手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语听力 > 双语有声读物 > 少儿圣经故事 > 正文

少儿圣经故事:以利亚Elijah(6)

来源:本站原创 编辑:alex   可可英语APP下载 |  可可官方微信:ikekenet
  


扫描二维码进行跟读打分训练

??主耶稣是谁呢?或许你听别人提起过他。但是你心里究竟认为他是谁呢?耶稣的门徒们在跟随耶稣三年以后, 有一些还是不确定主耶稣是谁。有一天耶稣问他们"人说我人子是谁?"他们回答说, 有人说是施洗的约翰, 有人说是以利亚, 又有人说是耶利米, 或是先知里的一位。小朋友们, 你记得上一课我们讲到以利亚坐著旋风上了天堂。

??主耶稣来到这个世上的时候, 那已经是900年以后了。但是, 那些人仍然以为主耶稣就是以利亚重新回到这个世上。当然, 主耶稣不是以利亚, 也不是任何一个先知。

??然后耶稣问他的门徒们:"你们说我是谁?"对于门徒来说, 这是一个困难的问题。但是马太福音17:16告诉我们, 彼得大胆地说:"你是基督, 是永生神的儿子。" 彼得回答对了吗?对了!耶稣告诉他们, 是天上的父将这个答案启示给彼得的, 因为耶稣基督就是神的儿子。

??如果你已经接受耶稣基督做你的救主, 你就知道他是神完美无瑕的儿子。神的话告诉我们, 我们要称神的儿子为我们的主。在马太福音28:18, 耶稣说:"天上地下所有的权柄, 都赐给我了。" 作为神的孩子, 你是不是真的把神的儿子耶稣作为你的主呢?你向别人传讲耶稣吗?如果你认识主耶稣, 就要勇敢地告诉别人耶稣是神的儿子。彼得大胆地承认耶稣就是永生神的儿子。大约6到8天以后, 耶稣带著他最亲近的三个门徒, 彼得, 雅各和约翰, 上了一座高山。主耶稣离开他们去祷告, 彼得, 雅各和约翰也开始祷告。

??路加福音9:32告诉我们, 正在这时, 耶稣的面貌改变了, 他的脸明亮如太阳, 衣服洁白放光。发生了什么事?正当主耶稣仍然在地上的时候, 他显出了他属天的荣耀。启示录21:23告诉我们, 在天堂里, 不需要日光和月光, 因为耶稣的荣耀是如此的明亮。

??主耶稣在山上形像改变的时候, 突然, 摩西和以利亚显现在他的身边。这怎么可能呢?摩西在大约1400年前已经死了, 而以利亚大约在900年前被旋风带到天堂去了。他们在这段时间里是呆在什么地方呢?他们在天堂与主耶稣在一起。天堂是神创造的一个美好的家, 在那里没有人会变老或死亡, 神创造了万物, 包括你和我, 也包括天堂。他不光把天堂做成他自己的家, 他也爱你, 希望天堂也成为你永远的家。因为神是完全圣洁无暇的, 所以在天堂里不能有罪的存在, 那是一个完美的地方, 满了爱, 喜乐和平安。摩西和以利亚在那些年里一直享受著天堂的快乐。而现在神差遣他们到世上来与主耶稣交谈。你觉得他们在谈什么呢?是不是有关神使红海断开, 成为干地, 让摩西带领以色列人走过去呢?不是!是不是他们谈到以利亚是怎么坐著旋风去天堂的呢?也不是!路加福音9:31说:他们在荣光里显现, 谈论耶稣去世的事, 就是他在耶路撒冷将要成的事。他们一直在谈论这件最重要的事, 就是有关主耶稣怎么样为我们的罪受到刑罚, 并死在十字架上。

??为了这个原因, 主耶稣离开了天堂, 离开了摩西, 以利亚和其他的圣徒来到地上。耶稣名字的意思就是"他要将自己的百姓从罪恶里救出来。" 罪是这个世界上最大的问题。罪就是指违反了神的法律, 包括我们的思想, 语言, 和行为上不讨神喜悦的地方。

??神说, 我们都犯了罪。以西结18:4说:"犯罪的他必死亡。" 神这里指到的死是永远的死亡, 是与神和他那美妙的天堂永远的隔绝。这个世上的人都有与生具来的罪性, 使我们与神隔绝。你明不明白为什么你最需要的是这位救主, 而不是其它任何的事务。神知道我们的需要, 因著他爱我们的大爱, 他差遣他的独生爱子来满足我们这个最大的需要。摩西和以利亚就是和主耶稣在谈论他怎么样来满足我们的这个需要, 把我们从罪中拯救出来, 意味著主耶稣自己要去死, 主耶稣也知道。但是因为他向著我们的大爱, 他情愿被人恨恶, 诅咒, 吐唾沫, 被打, 并钉在十字架上。主耶稣告诉我们他会为我们的罪而死。在约翰福音15:13主说:"人为朋友舍命, 人的爱心没有比这个大的。"

??正在耶稣与摩西和以利亚谈论他的死的时候, 突然间彼得, 雅各和约翰醒了。路加福音9:32说:"彼得和他的同伴既清醒了, 就看见耶稣的荣光, 并同他站著的那两个人。" 你可以想象他们会有多惊讶吗?圣经说彼得雅各和约翰同时也很害怕。彼得简直不知道要说什么, 他就说:"主, 我们在这里真好, 可以搭三座棚, 一座为你, 一座为摩西, 一座为以利亚。" 正当他说这话的时候, 有一朵云彩来遮盖他们, 他们听到声音从云里说, 这是我的爱子, 我所拣选的, 你们要听他。这是谁在说话?是神!并且他在责备彼得, 神要我们单单敬拜主耶稣, 而不是摩西, 以利亚, 或其他任何人。

??今天有许多人敬拜玛利亚, 或圣约翰, 圣彼得, 或其他的人。神会不会喜悦这些呢?不会的!因为只有神的儿子, 我们的主耶稣才配得我们的敬拜和赞美, 因为只有他爱我们, 而且把他的生命舍弃来拯救我们。神的话在腓利比书2:9-11说:"所以神将他升为至高, 又赐给他那超乎万名之上的名, 叫一切在天上的, 地上的, 和地底下的, 因耶稣的名, 无不屈膝, 无不口称耶稣基督为主, 使荣耀归与父神。"

??如果你已经相信主耶稣把你从罪中拯救出来, 你要勇敢地去告诉别人主耶稣是神的儿子, 是你的救主。作为神的孩子, 我们要事奉主, 遵行主的话, 并要向别人来传讲耶稣。想想主耶稣是怎么样的来爱我们, 服侍我们。请记住主耶稣拯救你的目的是让你来服侍他, 并向别人来传福音。当我们有一天看到天堂的美妙的时候, 我们在地上所受的一切苦都是值得的。当我们在天堂里的时候, 我们一定会为著我们在地上曾经勇敢地向别人传福音而喜乐。

??那一天, 彼得雅各和约翰, 能够看到一点点天堂的荣耀, 神就提醒他们应当单单仰望耶稣, 听他的话。当云移开的时候, 他们发现摩西和以利亚都不在了。然后主耶稣带他们下山。主耶稣告诉他们在他死而复活以前, 不要把这件事告诉别人。门徒们不明白主耶稣说的死而复活是什么意思。但是你和我都知道。很快, 主耶稣将会为我们的罪死在十字架上。三天以后, 他会从死里复活。

??现在, 主耶稣已经在天堂里, 在父神的右边。让我们来一起念今天的圣经经节:约翰福音3:35父爱子, 已将万有交在他手里。"

??如果你还没有相信主耶稣, 你有没有看见你真的是需要他。约翰福音3:36说, "信子的人有永生, 不信子的人得不著永生, 神的震怒常在他身上。" 如果你不对主耶稣说你愿意相信他, 并叫他来拯救你, 因为你的罪, 神的震怒就会在你身上。如果你今天就愿意相信主耶稣, 请现在去听"怎样成为神的孩子" , 并照着去做。如果你已经相信主耶稣, 你是否听主耶稣的话, 并向别人传福音呢?不要觉得向别人传福音是一件羞愧的事情。如果你想对别人传福音, 你自己必须每天信靠神的话。耶稣说:为什么你们称我为主, 却不照着我的话去行呢?你可以祷告神让他来帮助你顺服神的话, 帮助你传福音。你可以祷告神在这个星期就让你有机会去给两个人传福音, 你也可以把这个儿童节目介绍给他们。

??最后, 我要问你, 现在先知以利亚在哪里?他还是在天堂里。虽然3000年已经过去了, 他会永远住在那里。如果你相信主耶稣, 有一天, 你就会见到以利亚。你现在可以做的就是忠心地服侍主, 传福音, 这样你在天堂里的赏赐将会是大的,并且会存到永远。

重点单词   查看全部解释    
verse [və:s]

想一想再看

n. 诗,韵文,诗节
vi. 作诗

 
urge [ə:dʒ]

想一想再看

vt. 驱策,鼓励,力陈,催促
vi. 极力主

联想记忆
willing ['wiliŋ]

想一想再看

adj. 愿意的,心甘情愿的

 
miracle ['mirəkl]

想一想再看

n. 奇迹

联想记忆
accomplish [ə'kɔmpliʃ]

想一想再看

vt. 完成

联想记忆
helpless ['helplis]

想一想再看

adj. 无助的,无依靠的

 
glory ['glɔ:ri]

想一想再看

n. 光荣,荣誉,壮丽,赞颂
vi. 为 ..

 
confess [kən'fes]

想一想再看

v. 承认,告白,忏悔

联想记忆
revelation [rɛvl'eiʃən]

想一想再看

n. 揭露,泄露,发觉

联想记忆
separated ['sepəreitid]

想一想再看

adj. 分居;分开的;不在一起生活的 v. 分开;隔开

 

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。