手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语听力 > 双语有声读物 > 少儿圣经故事 > 正文

少儿圣经故事:以利亚Elijah(3)

来源:本站原创 编辑:alex   可可英语APP下载 |  可可官方微信:ikekenet
  


扫描二维码进行跟读打分训练

??小明的班里有25个同学, 虽然人数不少, 可是小明却觉得很孤单, 难过。这是为什么呢?刚刚在操场上, 小明向同学传福音, 有些男生就讥笑他。当小明说他相信是神创造了这个世界的时候, 连他的老师都笑话他。

??如果你已经接受了耶稣做你的救主, 那么你也会碰到这样的事。也许你会想, 我为主的缘故才受人的笑话, 主管不管呢?其实, 像以利亚这么勇敢的人也这么想过。

??你记得上次的故事里, 我们讲到神在迦密山降下火, 证明神就是那位独一的真神。

??连以色列人也俯伏在地, 说, 耶和华是神, 耶和华是神。以利亚肯定很高兴以色列的心终于回转向神。

??小朋友们, 你知道这位创造宇宙万有的神, 这位圣经中的神才是宇宙中唯一的真神。

??你知道神创造你是为了你能来认识他, 来敬拜他, 来与神相交。神知道你的一切, 神在你出生之前就爱你。

??神在耶利米书31:3说, 我以永远的爱爱你, 因此我以慈爱吸引你。但是, 神也是圣洁公义的神, 他说我们都违反了神的律法。违反了神的律法就是罪。罪的代价就是与神永远分离。神的大爱真是非常奇妙。神实在爱我们, 他就让一个人来替我们背负这个对罪的惩罚。

??罗马书8:32说, 神不爱惜自己的儿子为我们众人舍了。神竟然让他自己的爱子, 我们的主耶稣基督来到这个世上, 为我们的罪死在十字架上。耶稣以那属天的大爱爱我们, 所以他心甘情愿地把他的命舍了, 就是为了拯救我们。耶稣被钉在十字架上, 经历了极度的痛苦和死亡。三天后, 他又从死里复活。死亡也不能拘禁我们的主耶稣。现在, 耶稣就在天上和天父在一起。耶稣就是我们的救主。

??以利亚认识这位唯一的真神, 他很高兴以色列人的心终于回转向神。可是, 以利亚的高兴劲儿还没过去, 王后耶洗别就派人来告诉他:"明日这个时候, 就是你的死期。"

??以利亚知道王后耶洗别杀了很多神的先知, 而且她非常恨以利亚, 也想杀他。以利亚这个时候, 心里害怕了, 他在神面前的信心也动摇了。神真的不看顾他了吗?如果你已经接受了耶稣做你的救主, 你有时也会有这样的感觉。你会觉得孤单, 好像只剩下你一个人在跟随耶稣。你会想,是不是神不看顾我了。撒但, 是神的敌人,也是我们的敌人。他就是想让你觉得灰心丧气, 觉得神不管你了。然后你就不再侍奉神, 不能成为耶稣荣耀的见证了。

??我们今天要学的圣经经节是诗篇46:10, 神说:"你们要休息, 要知道我是神。" 神是对我们说, 停下来想一想, 我是神, 在你身上发生的任何事我都知道。我时时刻刻地在看顾你, 只是你不知道而已。在你身上发生的一切都是为了你的好处。

??神当然在看顾以利亚, 以利亚自己并没有认识到。他心里很怕王后耶洗别来杀他, 就就起来逃命。他和他的仆人跑了90英里的路, 大概将近300里, 到了别是巴这个地方。然后以利亚把仆人留在那里。他自己又在旷野走了一天, 又是好几十里的路。他实在跑累了, 就坐在一棵罗腾树下, 说, 耶和华阿, 罢了, 求你取我的性命, 让我死吧!说完, 他就躺在罗腾树下, 睡著了。这时, 有人拍他, 说, 起来。是不是王后耶洗别派来的人呢?不是, 是神派来一个天使。神知道以利亚害怕, 逃跑, 这一路神都跟着他。

??以利亚睡觉的时候, 神还派天使来保护他。天使轻轻拍拍以利亚, 说, 起来吃吧。以利亚就起来, 真是神奇啊!他看见头边有一瓶水, 与炭火烧的饼, 还热乎乎的。他就吃了喝了, 那饼真好吃啊!喝了水也不渴了。然后, 他又躺下。天使又来拍他, 说, 起来吃吧, 因为你当走的路甚远。他就起来吃了喝了。圣经在列王记上19:8讲到, 仗著这饮食的力, 他走了四十昼夜, 到了神的山, 就是何烈山。他在那里进了一个洞, 就住在洞中。小朋友们, 神知道以利亚躲在洞里吗?当然知道。神对以利亚说:"以利亚阿, 你在这里作什么?" 以利亚说, 我为耶和华万军之神大发热心, 因为以色列人背弃了你的约, 毁坏了你的坛, 用刀杀了你的先知, 只剩下我一个人, 他们还要寻索的命。

??神对以利亚说:"你出来站在山上, 在我面前。" 以利亚就照做了。那时神从那里经过, 在他面前有烈风大作, 崩山碎石。但圣经说, 耶和华却不在风中, 风后又有地震, 耶和华却不在其中, 地震后有火, 耶和华也不在火中, 火后有微小的声音。以利亚听见, 就用外衣蒙上脸, 出来站在洞口, 有声音向他说:"以利亚阿, 你在这里作什么?"

??他又把刚才的话重了一遍, 说:"我为耶和华万军之神大发热心, 因为以色列人背弃了你的约, 毁坏了你的坛, 用刀杀了你的先知, 只剩下我一个人, 他们还要寻索的命。" 神好像没有理会以利亚的问题, 而是对他说:"你回去, 要膏一个新的亚兰王, 和一个新的以色列王, 还有让以利沙作先知接续你。" 然后神又告诉以利亚一个秘密。神说, 我在以色列人中为自己留下七千人, 是未曾向巴力屈膝的, 未曾与巴力亲嘴的。这对以利亚来说, 真是一个惊喜。他以为只剩下他在跟随神, 其他人都死了。真是没想到啊!

??如果你已经接受了耶稣做你的救主, 你就是神的孩子。当你遇到困难, 当别人因为你信耶稣就讥笑你, 给你气受的时候, 也许, 你也会像以利亚一样觉得孤单, 灰心。你也许会觉得只有你在跟随耶稣。亲爱的小朋友, 我建议你做三件事。第一, 用诗篇46:10激励自己。神说:"你们要休息, 要知道我是神。第二, 记住, 神知道你身上发生的一切, 神在掌权!第三, 祷告, 求神来帮助你信靠他, 让他继续在你身上做工。

??以利亚知道神要继续在他身上做工。所以他从他藏身的地方出来, 开始了他新的任务。他去膏了一个新的亚兰王, 和一个新的以色列王。正当以利亚走在路上的时候, 他遇见沙法的儿子以利沙在赶著牛耕地, 他就把自己的外衣搭在以利沙的身上。圣灵使以利亚知道以利沙就是神所拣选的先知。圣灵也让以利沙知道为什么以利亚把外衣披在他身上。以利沙就跟随以利亚, 象儿子和仆人一样地服侍他。我相信以利沙一定给年老的以利亚带来许多鼓励。你看得出来神仍在看顾以利亚吗???

??如果你是神的孩子, 请记住神也在看顾著你。不管你面临什么样的问题, 你可以用诗篇46:10激励自己。神说:"你们要休息, 要知道我是神。" 记住, 神是全知全能的, 他在看顾著你。然后, 你要祷告他, 使你更信靠他。神的孩子可以安息, 是因为主耶稣住在他们里面。他的圣灵鼓励他们, 也提醒他们, 神在掌权。如果你还没有相信耶稣, 成为神的孩子, 请你去听"怎样成为神的孩子" , 并照那里所说的去做。

重点单词   查看全部解释    
dismay [dis'mei]

想一想再看

n. 沮丧,绝望
vt. 使 ... 灰心,使

联想记忆
touched [tʌtʃt]

想一想再看

adj. 受感动的 adj. 精神失常的

 
understand [.ʌndə'stænd]

想一想再看

vt. 理解,懂,听说,获悉,将 ... 理解为,认为<

 
bold [bəuld]

想一想再看

adj. 大胆的,粗体的,醒目的,无礼的,陡峭的

 
worship ['wə:ʃip]

想一想再看

n. 崇拜,爱慕,做礼拜
vi. 做礼拜

 
shelter ['ʃeltə]

想一想再看

n. 庇护所,避难所,庇护
v. 庇护,保护,

联想记忆
earthquake ['ə:θkweik]

想一想再看

n. 地震

 
encourage [in'kʌridʒ]

想一想再看

vt. 鼓励,促进,支持

联想记忆
prophet ['prɔfit]

想一想再看

n. 预言者,先知,提倡者

 
miracle ['mirəkl]

想一想再看

n. 奇迹

联想记忆

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。